网站支持IPv6
防城港市政府采购网
当前位置:首页 > 信息公开 > 投诉和监督检查

关于防城港市第一人民医院检验设备采购(三)(FCZC2020-J1-10049-GXYL)的质疑答复函

2020-12-07 15:52     来源:防城港市政府采购管理中心
【字体: 打印

南宁圣纳斯生物科技有限公司:

  我集团于2020年12月1日10时32分左右收到贵公司以邮寄方式送达的关于防城港市第一人民医院检验设备采购(三)(项目编号:FCZC2020-J1-10049-GXYL)项目的质疑函原件。我集团按相关规定对以上书面材料内容进行审查,经审查,我集团予以受理后立即将质疑函发给采购人,经与采购人协商,现答复如下:

  本项目谈判小组在资格审查时于 “信用中国”网站查询到贵公司存在一项罚款为1万元整的行政处罚,具体详见附件(信用中国查询页面)。该项行政处罚的处罚机关为南宁市青秀区食药监管局,属于县级人民政府所属行政执法机关。因此“贵公司被罚款1万元整的行为”属于《广西壮族自治区行政执法程序规定》第四节第四十二条“行政执法机关作出责令停产停业、吊销许可证或者执照,以及作出下列规定的罚款等行政处罚决定之前,应告知相对人有要求举行听证的权利;相对人要求听证的,行政执法机关应按本规定组织听证:(三)县级人民政府所属行政执法机关对公民个人在非经营性活动中的违法行为作出二千元以上或在经营性活动中的违法行为作出三千元以上,对法人或者其他组织在非经营性活动中的违法行为作出三千元以上或在经营性活动中的违法行为作出一万元以上罚款的”规定的情形,不适用贵公司主张的《广西壮族自治区行政执法程序规定》第四节第四十二条第一款第二项的规定,故根据《广西壮族自治区行政执法程序规定》第二十七条第三款“行政执法机关查处违法案件,作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚决定,依法应实行听证的,适用本章第四节的规定”的规定,贵公司所受行政处罚的性质属于较大数额罚款。

  谈判小组根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十九条第一款“政府采购法第二十二条第一款第五项所称重大违法记录,是指供应商因违法经营受到刑事处罚或者责令停产停业、吊销许可证或者执照,较大数额罚款等行政处罚”和《中华人民共和国政府采购法》第二十二条第一款“(五)参加政府采购活动前三年内,在经营活动知隐中没有重大违法记录”的规定认定贵公司不符合本项目的资格条件,资格审查不通过。

  综上所述,贵公司的质疑事项缺少法律依据,质疑不成立。

  贵公司如对本次答复不满意,根据《政府采购质疑和投诉办法》(中华人民共和国财政部令第94号),有向同级政府采购监督管理部门投诉的权利。

  感谢贵公司对本项目采购活动的监督与支持!

  特此复函。

 

采购人:防城港市第一人民医院 

  采购代理机构:云之龙招标集团有限公司 

  2020127 

文件下载:

关联文件: