网站支持IPv6
防城港市政府采购网
当前位置:首页 > 信息公开 > 投诉和监督检查

关于中国共产党防城港市委员会党校中共防城港市委党校宿舍物品、厨房设备采购项目(FCZC2020-J1-10009-KWZB)的质疑答复函

2020-12-01 11:48     来源:防城港市政府采购管理中心
【字体: 打印

质疑人:南宁冰爽制冷科技有限公司

 

南宁冰爽制冷科技有限公司:

  我公司于2020年11月25日收到贵公司递交的关于中共防城港市委党校宿舍物品、厨房设备采购(FCZC2020-J1-10009-KWZB)的质疑函原件。针对贵公司提出的问题,我公司组织原谈判小组进行了核查,现对质疑事项答复如下:

  质疑事项一:“中共防城港市委党校宿舍物品、厨房设备采购(FCZC2020-J1-10009-KWZB)”成交结果公告中显示,该项目由“广西南宁键丽仕商贸有限公司”以“¥1300000.00(人民币壹佰叁拾万元整)”金额中标,而我公司(南宁冰爽制冷科技有限公司)最终报价为“¥1186000.00(人民币壹佰壹拾捌万陆仟元整)”却未能中标,并且我公司在竞标响应文件中已经提供“中小企业声明函”,此采购结果使我公司(南宁冰爽制冷科技有限公司)好合法权益受到损害。

  质疑事项一答复:南宁冰爽制冷科技有限公司依法在响应文件提供了《中小企业声明函》,根据相关文件认定为小型企业,对南宁冰爽制冷科技有限公司进行重新排名。

  质疑事项二:在“中共防城港市委党校宿舍物品、厨房设备采购(FCZC2020-J1-10009-KWZB)”成交结果公告附件3.成交标的一览表中第48项和第55项显示,“广西南宁键丽仕商贸有限公司”提供的由“广东匠手厨具有限公司”制造的“厨房员工消洗区感应式龙头(规格:315×190×55mm型号:JS-GYS-315),经过我放查证该水龙头没有取得“中国节水产品认证证书”,水龙头(水嘴)为政府采购强制节能产品,此采购结果使我公司(南宁冰爽制冷科技有限公司)的合法权益受到损害。

  质疑事项二答复:被质疑人广西南宁键丽仕商贸有限公司响应文件中未按采购文件第9页13.(3)中提供产品强制标准认证证书复印件(凡实行强制标准认证的产品必须要求提供);质疑事项成立。广西南宁键丽仕商贸有限公司竞标无效。

  同时也核查了南宁冰爽制冷科技有限公司、广西南宁百年酒店设备有限公司这两家公司国家实行强制性要求消毒器械生产许可证,复查结果如下:

  南宁冰爽制冷科技有限公司响应文件中货物序号41中未按采购文件要求第9页13.(2)提供其证明生产许可证、销售许可证复印件(凡国家实行强制性要求的,必须提供);竞标无效。

  广西南宁百年酒店设备有限公司响应文件中货物序号45中未按采购文件要求第9页13.(2)提供其证明生产许可证、销售许可证复印件(凡国家实行强制性要求的,必须提供);竞标无效。

  总上所述,本项目响应的供应商不足3家,本项目废标。

  贵公司如对本次答复不满意,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)有关规定,有向政府采购监督管理部门投诉的权利。

 

  

  采购人:中国共产党防城港市委员会党校

  采购代理机构:广西科文招标有限公司

  2020年12月1日

文件下载:

关联文件: