网站支持IPv6
防城港市政府采购网
当前位置:首页 > 采购动态 > 最新动态

防城港市财政局持续运用政府采购政策支持乡村产业振兴

2021-07-12 09:05     来源:防城港市政府采购管理中心
【字体: 打印
  为贯彻党中央、国务院决策部署,防城港市财政局深入组织各级预算单位开展政府采购脱贫地区农副产品工作,用政府采购的需求,激发脱贫地区发展生产内生动力,巩固脱贫攻坚成果,推进乡村产业振兴。

  一是积极宣传引导,认真开展采购份额填报。充分利用政府采购网站、微信工作群等宣传工具宣传政府采购脱贫地区农副产品相关政策,组织指导预算单位通过“832平台”采购人管理系统完成填报2021年政府采购脱贫地区农副产品预留份额,要求预算单位按照不低于10%的比例预留2021年度食堂食材采购份额,确保应报尽报。截至2021年6月底,全市预留农副产品采购份额为191.64万元,占年度食堂食材采购总额的11.27%,超额完成自治区要求的预留份额填报目标。

  二是加强统筹协调,确保采购任务落实落细。牵头建立定期通报督促机制,将定期对市直各单位、各县(市、区)预留份额完成情况进行考核通报。指派专人负责抓好“重点采购大户”采购脱贫地区农副产品工作进展,督促预算单位加快采购执行进度,及时在线支付货款,不得拖欠。截至2021年6月底,全市在“832平台”完成采购额为108.62万元,完成预留采购份额的56.68%,实现“时间过半任务过半”。

  三是鼓励多方消费,增加脱贫地区群众收入。积极鼓励各预算单位在完成既定预留比例的基础上,在本单位工会福利、慰问品等采购工作中,优先通过“832平台”进行采购,有关采购金额计入本单位年度采购总额。同时号召各预算单位引导干部职工自发购买脱贫地区农副产品,积极履行社会责任。运用多种途径增加脱贫地区群众收入,增加脱贫地区农副产品的销售渠道。

  

文件下载:

关联文件: